COVID: БЕСКОНТАКТНО В КРУЖКИ ГОСТЕЙ

Здоровое будущее возможно только на здоровой планете!

Более 115 экспертов области здравоохранения из 18 стран подписали заявление о безопасности использования многоразовых предметов во время пандемии COVID-19. Однако многие заведения из-за существующих психологических страхов увеличивают использование одноразовой тары, даже имея при этом условия и мощности для мытья и очистке многоразовой посуды. В целях перестраховки, в некоторых заведениях отказывают покупателям в напитках навынос в их кружки. Это кардинально увеличивает не только загрязнение окружающей среды, но и расход природных ресурсов.

Одноразовое — не значит стерильное. Мы предлагаем вам максимально безопасный способ взаимодействия покупателя и бариста в условиях ограничительных мер, который уже используется во многих заведениях.

Простое пошаговое руководство:

1. Гость/я приносит свою чистую многоразовую кружку
2. При заказе сообщается о желании купить напиток навынос в свою многоразовую кружку
3. Кружка без крышки ставится в предварительно отмеченное место на стойке или на специальный поднос, гость/я отступает назад
4. Бариста готовит напиток в многоразовой посуде заведения: в мернике или питчере. Если заказан кофе с молоком, то бариста готовит отдельно нужное количество эспрессо (в мерник или маленький питчер) и взбивает молоко в питчере. Важно: приготовление в одноразовой посуде для переливания перечеркивает все усилия по сокращению одноразовых стаканов!  

5. Бариста наливает напиток (если это кофе с молоком, то поочередно кофе и молоко) в кружку навынос без какого-либо контакта с ней прямо на барной стойке, или на подносе, который потом приносится на барную стойку.
6. Бариста отступает назад, гость/я делает шаг вперед, забирает напиток с подноса или прямо с барной стойки.

 

Этот метод подходит для приготовления и других напитков. Основные моменты в том, что бариста касается только подноса, если ему нужно перенести чашку в другое место для выполнения заказа, но при этом он не касается чашки, и в том, что ингредиенты добавляются в кружку без контакта с ней с помощью обычного инвентаря кофейни. Таким образом, при соблюдении дистанции и правил личной гигиены поход в кофейню может быть максимально безопасным и для гостей, и для бариста, и для окружающей среды.

Инструкция с использованием подноса: 

После запрета многоразовых кружек гостей в марте 2020, и Starbucks 7 августа 2020 объявила о программе бесконтактного кофе и возвращении к многоразовым кружкам гостей для своих заведений в регионе ЕМЕА: в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.  Бесконтактный метод предполагает использование керамической кружки для транспортировки многоразовой чашки через барную стойку. Россия входит в регион ЕМЕА, но к сожалению, в российском Старбакс игнорируют это решение.

Инструкция с использованием чашки: 

  • Бариста проверяет чистоту вашей кружки, снимите крышку

 

Мы понимаем проблемы, с которыми столкнулись заведения в период пандемии, и отправляем всем свои наилучшие пожелания. Пусть вместе с работой в новых реалиях продолжится и участие в движении «My cup, please» вместе с бесконтактным кофе в чашки гостей.

Делитесь информацией о бесконтактном способе с заведениями, распространяйте инфо, отмечайте в комментариях в соцсетях заведения, где вам отказали в напитке навынос в вашу кружку.

Помните: пандемия пройдет, а мусор останется.

Расскажите заведениям про бесконтактный способ, вышлите им этот материал и примеры!